08:35 

Fran Bow

Ameko
флафф, некрофилия
Дружочек Solanine посоветовала мне офигенную игру Fran Bow.
Она на ту же тему, что American McGee’s Alice (что вовсе не делает ее клоном последней).
Несмотря на то, что тут надо решать логические задачки, а не бегать за кем-то с ножиком (большую часть времени), игра жестче, чем "Алиса", то есть местами это сочетание милоты и чрезмерной кровавости ну очень на любителя.
Игра малобюджетная и очень инди, то есть исполнение местами не может угнаться на гениальностью идеи.
Но правда, она совершенно гениальная, идея решать задачки, постоянно переключаясь из одной реальности в другую - просто глоток свежего воздуха.
Вот тут есть рецензия, написанная более-менее объективным и вменяемым человеком. Со мной-то все и так ясно, я необъективный человек, когда это я оставалась равнодушной к хорошей истории про больное сознание/параллельные реальности/воображаемых друзей? Видите время написания этого поста? Оно означает одно из двух: или я жаворонок, или игра про Фрэн очень меня увлекла (подсказка: нет, я не жаворонок).


@темы: homo ludens

URL
Комментарии
2015-10-03 в 16:11 

clarel
переменчивое
О, спасибо за наводку! Думаю, мне понравится (главное - что это адвенчура, а то я всегда переживаю и играю с трудом, если надо драться)

2015-10-05 в 10:38 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Я слишком тупая для умных игр, но мне понравилась первая глава, спасибо)

2015-10-05 в 14:07 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., первая глава там, на мой взгляд, самая банальная, дальше будет лучше :)

URL
2015-10-30 в 17:54 

Reflection
и носик трогает сухой
в бреду и соплях прошла на позапрошлых выходных Армикрога, а на прошлых - Фран Боу. большое спасибо, что написала про неё.
не могу решить, спойлеры ли это, но вдруг испорчу кому-нибудь жизнь.

2015-10-31 в 06:25 

Ameko
флафф, некрофилия
Reflection, мне кажется, адекватного там мало потому, что взрослые выдуманы Фрэн, как и все остальное. Или их образы, как минимум, окрашены ее восприятием.
А Итерста, очевидно, как раз задумывалась как такой персональный рай)

URL
2015-10-31 в 15:41 

Reflection
и носик трогает сухой
Ameko, только не говори, что ты думаешь, что там все - в голове, и на самом деле она лежит овощем на больничной койке. я ещё со времен "жизни Пи" (вообще, конечно, гораздо раньше - лет с семи, когда я регулярно пыталась проникнуть в зазеркалье) показала себя упертой дурочкой, которая считает, что Всё самое бредовое и есть Правда.

2015-10-31 в 23:08 

Ameko
флафф, некрофилия
Reflection, я так не могу, для меня все возможные варианты - правда. И да, что она лежит овощем на больничной койке (глава про Итерсту как раз называется "вегетативное состояние")) - самый очевидный вариант)

URL
2015-11-02 в 23:17 

Reflection
и носик трогает сухой
Ameko, кажется, у меня профдеформация, я совсем не хочу думать, что все хорошее происходит только в воспаленном мозге, т.к. уверена, что воспаленный мозг - это плохо, и надо бы полечиться.

     

Travelling with ghosts

главная