20:22 

Ameko
флафф, некрофилия
"Мне казалось, у тебя в читателях должны быть сплошь мрачноватые няши и гики", написала мне как-то Reflection.
Ну, сегодня вот мне внезапно нужна помощь цивилов и гламурок!
А точнее, мне нужна помощь людей, которые увлекаются селективной и нишевой парфюмерией. Я знаю, вас таких тут немного, но вы есть.
Я вроде недавно писала уже, что недавно меня угораздило заинтересоваться духами Intoxicated By Kilian. Но они, во-первых, все-таки не совсем идеальны, а во-вторых, даже в докризисные времена они стоили в нашей "Молекуле" 23 тысячи. (Не надо на меня так смотреть, я сразу сказала себе НЕТ).
Потом я прочитала в интернете, что Intoxicated как две капли воды похожи на мужские парфюмы A*Men Pure Havane и A*Men Pure Coffee от Thierry Mugler. При этом Мюглер, типа, даже круче и к тому же стоит каких-то вменяемых денег. Мне хочется понюхать и сравнить. (Видите, я не настоящий парфюмоманьяк, я просто притворяюсь, иначе я говорила бы "послушать"...). Но где их нюхать, я не имею ни малейшего представления. Мюглер - не нишевый, но эти запахи, как я поняла, довольно старые и редкие, поэтому в обычных магазинах я их не вижу.
Ну и вопрос, собственно: может, кто-то знает, где этого злосчастного Мюглера можно найти в Питере? Или посоветуйте мне какие-нибудь сайты с пробниками и отливантами. Я несколько нашла, но ни один из них не шлет в Россию.

И вообще, поговорите со мной о любимых духах, мои мрачноватые гики.
Я вот несколько лет предпочитала обходиться без них, все духи казались мне одинаковыми и раздражали - пока я не подсмотрела у Яны, когда мы с ней вместе ездили в Гонконг в мае, Diptyque L'Eau. Оказавшись в Париже неподалеку от их магазинчика на бульваре Сен-Жермен, я, конечно, не удержалась, зашла и купила. Их ни с чем не перепутаешь, они очень узнаваемые (и для многих наверняка очень раздражающие), холодные и пряные, я на каком-то сайте видела такое описание: пламя, запертое во льду.
Я сейчас пользуюсь не только ими, но именно после них у меня снова проснулся интерес к духам в целом. А к каким опасным результатам этот интерес может привести, я уже описала выше.

@темы: закладки, покупки

URL
Комментарии
2015-01-07 в 15:33 

Himawari
i'm only wearing pink to be ironic
Ameko, слишком уж простые ну да, моно и есть моно, поэтому их предлагается смешивать между собой или с другим парфюмом.
:gigi: не, ну все относительно, канеш. Я вот даже не буду жаловаться на свою хотелку Soir de Lune Sisley, которой полная версия стоит десяточку, но все-таки кажется, что за 30 мл не очень стойкого аромата Деметер цену загнули)

2015-01-07 в 17:29 

_Loreley
愛永々
Ameko, надеюсь, таки найдешь!))

2015-01-11 в 21:43 

damn it, Neil
Если будет день - значит тени не в счет. Если харакири - то кривым мечом.
Ameko, у Есенки ) esenka

2015-01-15 в 14:40 

d_toy
я не тормоз, я - интроверт
если еще актуально, то я всегда рада потрындеть про духи) для меня это тоже штука на выход, а не на каждый день... кстати именно в питере в первый и в последний раз встретила консультанта, такого же парфюмеро-маньяка) она мне показала фредерика малля и все это теперь моя любовь) все ароматы ассоциативные, необычные и не совсем похожи на духи в стандартном понимании, а еще парфюмеры-фотографы, лютен и том форд, у них ароматы похожи на их фотографии) а лютеновские серж нуа мне кажутся очень готичными))

2015-01-15 в 17:21 

Ameko
флафф, некрофилия
d_toy, актуально, почему нет)
Но я нигде не говорила, что духи у меня "на выход". Я толком даже и не понимаю, что это значит)
Надо и мне поискать Фредерика Малля. И за наводку на Серж Нуар спасибо, надо понюхать, состав как раз такой, как я обычно люблю.

URL
2015-01-15 в 18:37 

d_toy
я не тормоз, я - интроверт
Ameko, Но я нигде не говорила, что духи у меня "на выход". ой, прошу прощения, сама додумала( на выход это когда настроение такое, порыться на своей парфюмерной полочке и подобрать что-тов соответствии со внутренним ощущением праздника)
Малля я смотрела в ДЛТ, там у них та самая парфюмерная колонная есть и вообще много всякого интересно) а в последний мой поход за парфюмерными сокровищами мне очень понравилась диоровская селективная коллекция, у них там такие кожи потрясающие

2015-01-15 в 20:28 

Ameko
флафф, некрофилия
d_toy, да-да, парфюмерный отдел в ДЛТ я, конечно, знаю. Правда, там такие пафосные консультанты, будто они слезами ангела торгуют))
подобрать что-тов соответствии со внутренним ощущением праздника)
...или уютной могилки, да-да. :) В принципе, у меня так же, то есть нет потребности пользоваться духами постоянно.

URL
2015-01-15 в 21:37 

d_toy
я не тормоз, я - интроверт
Ameko, о да, остальные дамы там пафосны, а вот девочка, которая как раз на малле стояла была очень милой и все показала, рассказала и надавала кучу пробников)) я раньше на улицу не могла выйти, без запаха какой-нибудь свежей травы или фруктов, у кензоки как раз их коллекция очень такая природно-естественная, белый лотос там чудный, но сейчас аромат на себе очень редко ношу и что-то очень странное обычно)

   

Travelling with ghosts

главная