00:36 

"Что-нибудь про Таиланд"

Ameko
флафф, некрофилия
Фоукси попросила написать что-нибудь про Таиланд.
Таиланд - место, которое для меня олицетворяет спокойствие. Это, конечно, не та страна, в которую мне хотелось бы переехать, но та, где всё именно так, как должно быть, и кажется, что ты жила тут всю жизнь, и странно осознавать, что рано или поздно придется уехать.
Мне нравится ездить на байке, когда ветер в волосах, и висеть сзади на ступеньке переполненного тук-тука, рискуя свалиться на дорогу на очередном ухабе. Нравится запах кокосового масла от кожи и волос, нравится, когда облезает нос, нравится, что тут совсем не хочется пользоваться косметикой (дома в Питере всегда хочется намазать что-то на кожу для защиты от холода, ветра и грязи). Нравится, что всегда тепло, даже ночью, и влажно, как будто ты всё время плаваешь в тёплой ванне. И вода тёплая. Я бы полжизни проводила в воде, но на нашем родном севере у меня в воде всегда сводит ноги - враньё, что от этого тонут, к этому можно привыкнуть, это даже можно даже почти не замечать... но как же хорошо, божечки, когда их не сводит! А еще ужасно здорово, что вода соленая и такая плотная, что можно лежать на спине и вообще не шевелиться.
Конечно же, мне нравится еда; я бы запретила всю европейскую еду, раз есть китайская, японская, тайская и вьетнамская кухня. На вопрос повара "Ноу спайси?" надо решительно мотать головой - спайси, конечно же, спайси! Хотя местное спайси иногда бывает чересчур даже для меня. ) А еще очень хорошо каждый вечер сидеть в саду с ноутбуком и бутылкой местного сладкого фруктового вина.
Нравятся домики для духов возле каждого дома, лысоватые собаки, короткохвостые кошки, ужасное дорожное движение и всё то, что я непонятно почему люблю и в остальной Азии - уродливые переплетения проводов, бесконечные рынки, где есть все на свете, матча фрапуччино в Макдональдсе и Старбаксе.
Я тут чувствую себя немного ребенком - в том смысле, что нет вечно грызущего меня ощущения скоротечности времени, наоборот, кажется, что вот так вот хорошо будет всегда и не надо ни о чем беспокоиться. Наверное, ради этого сюда и едут - немного побыть ребенком.

Цены в Таиланде даже при нынешнем курсе рубля весьма человечные, так что Таиланд все еще остается раем дауншифтера. Проблема в том, что дауншифтить в какой-нибудь глухой деревне не очень интересно, хочется разъезжать по окрестным Камбождам и смотреть всякие интересности, а это уже не так дешево (строго говоря, это будет уже совсем не дауншифтинг). Я вот в очередной раз убедилась, что чисто пляжный отдых я все-таки могу выдержать только в течение одного дня, не больше. Хотя даже на пляже есть парасейлинг и тому подобные интересные штуки. Но в основном мы развлекали себя другими способами. Ах да, мы были в Паттайе, где в общем-то ничего нет, кроме грязноватого моря, проституток, транссексуалов и проституток-транссексуалов)) Зато оттуда удобно ездить на экскурсии по всему Таиланду. Поэтому у меня скопилось приличное количество неплохих фотографий всякой красивой природы, тигров, слонов, дворцов и храмов Бангкока и так далее. Я потом обязательно напишу про Таиланд нормальный пост с фотографиями. Хотя я каждый раз обещаю и ничего не пишу, но я постараюсь, правда. До Камбоджи, к сожалению, в этот раз не доехали, но я жажду исправить это упущение как можно скорее)) В Камбоджу я хочу непременно с Lime., если только жизнь к тому времени не разведет нас окончательно по разным континентам. Я уже писала, как важно найти правильного спутника для путешествий. Правильный спутник - это, например, когда ты говоришь: "Не хочешь пробраться со мной в закрытый заброшенный парк аттракционов, где нас могут арестовать и оштрафовать?" и она отвечает: "Конечно, вон отличная дырка в земле под забором".
А в Таиланд мы ездили вместе с К., что, в общем-то, тоже неплохо )

Короче, в этом посте как бы фотографии про море и про зверей.



читать дальше

@темы: через объектив, far far away

URL
Комментарии
2014-12-22 в 00:47 

Юмеми
I'm blue, da ba dee da ba dai.
АХУЕННЫЙ КУПАЛЬНИК!!!!1
Вообще здорово, приятные фотографии и круто, что ты так хорошо отдохнула) Не забудь показать больше фотог %)

2014-12-22 в 01:43 

falmawain
Осеняет осенью.
Боже, какие приятные фото с живностью. Чумааа!

2014-12-22 в 02:22 

Ameko
флафф, некрофилия
Юмеми, постараюсь показать, ага. И вообще уже скопилось огромное количество фоток, которые надо разобрать и выложить. Но вот конкретно сейчас, например, у меня страшный завал на всех моих работах, а всё, чего хочу я сама - это пройти до конца Драгон Эйдж %) Так что в ближайшее время до фоток вряд ли дойдут руки...
Йее, кто-то оценил купальник))

falmawain, у меня еще есть фотки с крокодилами и змеями, но они не такие приятные))

URL
2014-12-22 в 03:22 

Тэмрак
грибовь
КАКОЙ КРУТЕЦКИЙ КУПАЛЬНИК о, не я одна оценила
Слоны, боже мой, слоныыы *бегает и машет руками* слон с веснушками!!
Надеюсь, что завал когда-нибудь разгребётся и появится время и на Драгонэйдж, и на фоточки. :3

2014-12-22 в 06:30 

Memfis.
Отгоняю призраков шваброй
Я зашла сказать про купальник, а тут уже) Не люблю жаркие страны и отдых у моря, но тут почитала тебя и прям даже захотелось.

2014-12-22 в 08:46 

Джейн Эванс
Купальник крут, а ты в нем - так вообще** спасибо за отчет, я прямо погрузилась в атмосферу отдыха в утро понедельника Х)

2014-12-22 в 12:13 

falmawain
Осеняет осенью.
Ameko, я люблю крокодилов*)

2014-12-22 в 12:46 

Ameko
флафф, некрофилия
Если кому-то сильно нравится купальник не просто в плане "ого какой купальник", а именно в плане приобретения, могу поискать ссылку на него, он родом с китайского таобао или откуда-то оттуда.
Тэмрак, слон с веснушками!!
Мне кажется, это просто старый слон.
А завал разгребется, наверное, только если меня отовсюду уволят, но спасибо за пожелание)

Memfis., в жарких странах хорошо, а если скучно лежать на пляже, не обязательно заниматься только этим. *всячески намекаю на совестные поездки*

Джейн Эванс, спасибо! Ну, к меня все дни как понедельники. И никаких новогодних выходных. %)

falmawain, крокодилы - одни из самых мерзких тварей на Земле, по-моему. Но окей, ради тебя подгоню пару фоток с крокодилами))

URL
2014-12-22 в 13:28 

Memfis.
Отгоняю призраков шваброй
Ameko, я просто очень плохо жару переношу, даже не знаю =( У нас довольно короткое лето - и то я успеваю всё на свете проклясть, для меня температура овер 25 градусов несколько дней подряд - это уже ад какой-то.

2014-12-22 в 13:46 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., что тогда про наше питерское лето можно сказать, если ваше - короткое?
Для меня наоборот меньше 25 - уже холодно. :(

URL
2014-12-22 в 14:56 

Memfis.
Отгоняю призраков шваброй
Ameko, ну в смысле у нас сильная жара держится в среднем около месяца, у кого-то ведь и все три есть) А я бы с удовольствием все три летних месяца проходила в джинсах, футболке и кедах, не потея, не валяясь на полу с расплавленными мозгами и не проклиная всё на свете.

2014-12-22 в 15:58 

Fawksie
Забери меня в свой плед.
а где вы в путешествии базировались в итоге, или просто разъезжали, то тут пару дней, то там?
купальник клевый, да :3

2014-12-22 в 16:08 

Ameko
флафф, некрофилия
Fawksie, базировались в Паттайе, а оттуда как раз удобно ездить на экскурсии в любые уголки страны на день-два.

URL
2014-12-23 в 00:37 

Lime.
Духи - одежда души (с)
Все купальник, купальник, а мне вот первая фотка понравилась - ничего особенного, но видно, что ты просто наслаждаешься жизнью и кокосовым соком, и никаких тебе экзистенциальных кризисов :lol: Ну и просто милашка)

Да-да, мы идеально друг другу подходим :gigi: Я как раз недавно в очередной раз кому-то рассказывала о своей любви к Камбодже, и грустила, что она так и осталась пока нереализованной:( Но тут и правда, все зависит от континента) Но до Китая я б доехала, чо :gigi:

2014-12-23 в 01:59 

Ameko
флафф, некрофилия
Lime., в Камбоджу я вот прямо очень хочу. Предлагай в любое время, поедем, хоть даже прямо в январе. Ее еще с Вьетнамом можно совместить.
К кокосовому соку я, кстати, отношусь без фанатизма. Это называется "сфоткай меня типа я на курорте с гламурным кокосом" :)

URL
2014-12-24 в 10:10 

Lime.
Духи - одежда души (с)
Ameko,
На январь у меня назначена операция "фиктивный брак" :-D А дальше нее я не даже не загадываю.

2014-12-24 в 20:35 

Ameko
флафф, некрофилия
Lime., ничего себе, уже в январе? И как продвигается дело?

А у меня наоборот январь - последний месяц свободы, после него планируется Китай и учеба. Хотя с нынешним рублем я, возможно, забью на все это. ((

URL
2014-12-24 в 22:11 

вредный Фред
свежей травой зарастают рваные раны
Тоже хочу быть красивой,а еще хоть раз побывать в Тае/Японии/Корее...И пообниматься со слоником... :small:

2014-12-24 в 23:20 

Ameko
флафф, некрофилия
вредный Фред, но ты няша же! И в Японии/Тае/Корее наверняка получится побывать. Первый раз в Японии - это впечатления на всю жизнь, я даже немного завидую, что у тебя всё еще впереди.

URL
2014-12-24 в 23:22 

вредный Фред
свежей травой зарастают рваные раны
Ameko, с нынешним курсом рубля...Думала за пару лет накоплю,а теперь уже вообще не знаю,как что и когда

2014-12-24 в 23:48 

Ameko
флафф, некрофилия
вредный Фред, сейчас никто ничего не знает ))
и это, на Таиланд не обязательно копить пару лет. Посмотри всякие путевки горящие - даже в пределах 20-25 тысяч на человека что-то можно найти.

URL
2014-12-25 в 00:42 

Lime.
Духи - одежда души (с)
Ameko, Скажем так: все висит на волоске :-D В любом случае, будет какая никакая, а определенность. Даже если нет(
Ну, ты там можешь подрабатывать)) Так что все возможно)

2014-12-25 в 00:48 

Ameko
флафф, некрофилия
Lime., ага, подрабатывать не только могу, но и почти наверняка буду, потому что хочется уже зарплату не только в рублях. %) Вообще, я уже подумываю воспользоваться приглашением для учебной визы, но в университет не поступать, а просто найти жилье и работу. Но это печалька. Потому что очень хочется познать радости студенческой жизни в другой стране, кампус, приятели-иностранцы, все такое)

Если у тебя не выйдет с браком, буду агитировать тебя поехать со мной в Китай)

URL
2014-12-27 в 10:37 

Lime.
Духи - одежда души (с)
Ameko,
Студенческая жизнь - это звучит прекрасно, но нам уже по возрасту не положено :gigi: Будем взрослеть)))
А там спокойно можно работать по студенческой визе?

Ага, и что я буду там делать? Преподавать испанский китайцам? :-D :-D :-D

   

Travelling with ghosts

главная