21:39 

Книги сентября

Ameko
флафф, некрофилия
Танцующая с Ауте
Беллман и Блэк
Реки Лондона
Уилсон - Спин, Ось, Вихрь

@темы: книжное

URL
Комментарии
2014-10-05 в 21:46 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
или в первой книге саги о Форкосиганах
ишь ты, ты читала Буджолд.
то есть, я не то чтобы удивлён, но мне кажется она не очень популярна в общем.

2014-10-05 в 21:49 

Ameko
флафф, некрофилия
Heavy Rain, я не очень-то читала Буджолд. Только первую книгу, которая "Осколки чести". Она мне не понравилась, и дальше я читать не стала - возможно, зря.

URL
2014-10-05 в 21:51 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Ameko, а. вспомнил, мы кажется это даже уже обсуждали, и я тогда сказал, что это, конечно, дамский космический роман, но мне нравится разница прописанных миров. хотя последние книги три-пять (-_-), начиная с Майлзовой женитьбы, уже как-то мимо совсем.

2014-10-05 в 22:13 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
или в первой книге саги о Форкосиганах
более смутное ощущение наебалова и тыринга 80 лвл меня в свое время посетило разве что только от чтения Камши.
РУССКИЕ ФАНТАСТЫ @ ДАЖЕ НЕ ПЫТАЛИСЬ

2014-10-05 в 22:20 

Ameko
флафф, некрофилия
рыбьи губы, ну, эту книжку написала меньше-чем-двадцатилетняя девочка, это многое объясняет. НО НЕ ВСЁ.
И ужас в том, что она действительно психолог по образованию.

URL
2014-10-05 в 22:30 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Ameko, я ауте читала лет в четырнадцать и она мне тогда даже зашла, потому что там все такое ЭСТЕТИЧНЕНЬКОЕ.
а потом япочитал какую-то из книг о форкосингах и мне окатило нечто, называющееся secondhand embarrassment.

вообще, русские фантасты - отдельная песня. парфенова слизала у булджод, пехов систематически тырит сюжеты и сеттинги из компьютерных игр, перумов пляшет на могилах классиков, про камшу я молчу, а пипл хавает и говорит, что это великолепно и гениально, особенно на фоне того, что нынче издается.

2014-10-05 в 22:43 

Reflection
и носик трогает сухой
оу-оу-оу, я завидую, что у тебя все остальные книги Аароновича впереди. я немного была огорчена последней, но не до разочарования. иногда мне кажется, что если я решу их прочитать, а не прослушать в аудиоформате, то узнаю очень много нового.
вот ещё смешное: все мои проблемы с людьми в какой-то момент подвели меня к мысли вроде "ну, хотя бы один друг в Оксфорде у меня есть. это Айсис."
была даже мысль перечитать Пулмана, чтобы воображаемых друзей разом стало больше, но от его Оксфорда у меня каких-то одушевлённых воспоминаний не осталось.

а ещё я никак не соберусь дочитать "тринадцатую сказку". она мне так нравилась, а потом я погребла себя в унынии, и это чтение точно не способствовало подъёму духа. после твоего отзыва думаю, что надо дочитать к ноябрю и купить ещё и Bellman&Black.

2014-10-05 в 23:01 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Reflection, оу-оу-оу, я завидую, что у тебя все остальные книги Аароновича впереди.
а там ещё есть?
а, хотя у нас их не переводили ещё вроде, только эту... (

2014-10-05 в 23:04 

psycrow
i'm knocking on kevin's front door.
столько хороших слов слышу об Аароновиче в последнее время, что прямо хочется вернуться и дать еще один шанс - не помню уже, что именно мне не понравилось в начале.

2014-10-05 в 23:25 

Ульса
Госпожа Старшая Кошка
Мне кажется, волшебный Лондон - это не диво, а вот героя такого, как констебль Грин, давно не было. Он любопытный и добрый. Это огромная какая-то редкость, Не наивный (опыт патрульного), не ушибленный чувством вины, а ощущающий свой долг. Сильный, любопытный и добрый. Оказалось, что за героем, которого не хочется сдать в клинику неврозов, так интересно наблюдать! Даже удивительно, что приемом редко пользуются.

2014-10-06 в 00:41 

Ameko
флафф, некрофилия
рыбьи губы, ты забыла тошнотворного Лукьяненко и идиотскую Громыко.
Может, супруги Дяченко? У них есть хорошие вещи. Правда, они украинцы.
Но если понимать под фантастикой вообще всю литературу про фантастическое в широком смысле (ну вот как "Дом в котором", например), кое-каких хороших русскоязычных авторов вспомнить все-таки можно.

URL
2014-10-06 в 00:47 

Ameko
флафф, некрофилия
Reflection, ага, у меня все ещё впереди. А вот скажи мне, последняя книжка Аароновича - действительно последняя про волшебный Лондон или будет ещё?

"Беллмена и Блэка", кстати, не советую сразу покупать, попробуй прочитать сначала кусочек - вдруг не прнравится. он совсем не похож на "Тринадцатую сказку" и в общем-то ни о чем, хотя мрачненькая атмосфера там на пять с плюсом.

URL
2014-10-06 в 00:48 

Ameko
флафф, некрофилия
psycrow, Аароновичу обязательно надо дать второй шанс!
А я хочу попробовать твоему Лео Гроссмана.)

URL
2014-10-06 в 00:51 

Ameko
флафф, некрофилия
Ульса, дадада, тоже хотела об этом написать, глав герой там просто чудесный (хотя, казалось бы, что в нем такого особенного? Парень как парень. Но да, как ни странно, других таких вот адекватных добрых героев я почти не знаю).

URL
2014-10-06 в 01:07 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Ameko, я не имею в виду, что русская околофантстическая литра вся как одна говно, благо, это не так. Я говорю о некой тенденции тырить идеи, не пытаясь их как-то прикрыть даже, а потом почивать на лаврах.
Причем, это даже не наша национальная проблема: вон, фифти шейдс оф шейм является фанфиком по сумеркам, а в бесконечных янгэдалт антиутопиях можно скоро будет топить людей.

2014-10-06 в 02:10 

Reflection
и носик трогает сухой
Ameko, в четвёртой всё закончилось ginormous клифхэнгером, и вот амазон мне говорит, что пятую уже можно презаказать. только я пока как-нибудь так, без предзаказа поживу, т.к. дата выхода - 16 июля 2015.
"In the fifth of his bestselling series Ben Aaronovitch takes Peter Grant out of whatever comfort zone he might have found and takes him out of London - to a small village in Herefordshire where the local police are reluctant to admit that there might be a supernatural element to the disappearance of some local children. But while you can take the London copper out of London you can't take the London out of the copper."

что до Сеттерфилд, то мне скорее в 13 сказке не сюжет понравился, а как написано. довольно приличный английский без тонны неизвестных Слов Старины (ненавижу их с тех пор как пыталась читать Мартина в оригинале), но и без лишней простоты. я не люблю писать по-английски т.к. делаю много ошибок, и решила встать на путь исправления и изучать грамматику единственным известным мне способом - читать. половина научных статей написана безграмотными сумасшедшими учёными, и получается, что читать надо худлит (ну и от статей я засыпаю). сначала взялась за young adult, теперь меня от него так плющит, что я сама готова всех тинейджеров будущего отправить на голодные игры, донорские органы и прочие инкубаторы бесчувенности.
вот же тяготы жизни.

2014-10-06 в 07:52 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Тоже вернусь к "Рекам Лондона" и попробую ещё раз) Видимо, не дочитала до самого интересного, начало как-то не зацепило в своё время.

2014-10-06 в 13:29 

bve_hobbit
Хоббиты - это не только ценных мех...
Про Ауте только недавно все три книги перечитала. И на удивление, не была разочарована (первый раз читала в 16 лет, больше 10 лет назад). Хотя все эти заумные политические моменты...

   

Travelling with ghosts

главная