18:56 

"Во плоти"

Ameko
флафф, некрофилия
Когда мне посоветовали посмотреть In the Flesh, сериал про зомби-геев, я прочитала описание и решила, что это какой-то беспросветный трэш, потому что с серьёзным лицом такое снимать нельзя.
Оказалось - очень даже можно. Мало того, смотреть тоже можно.
Ещё мне казалось, что фильм "Тепло наших тел" навсегда отвратил меня от романтических историй о зомби.
Нет, как выяснилось, моя любовь к зомби вполне жива.
Самая страшная ошибка, которую можно тут сделать - это сесть смотреть "Во плоти", ожидая увидеть что-то типа "Ходячих мертвецов". Тут мало про поедание мозгов и вообще экшена мало. Это хорошая социальная драма про выживание ЛГБТ и прочих "других" в угрюмой аглийской глубинке, где самые утонченные развлечения, известные публике - посидеть в пабе или пострелять по банкам. Или по тем самым зомби. Да, мне тоже поначалу показалось, что эта идея - зомби как метафора - пахнет нафталином и мы всё это уже проходили на примере мутантов и вампиров и прочих Андерсов. Но вот что мне всегда не нравилось в этих метафорах: зрителю легко и приятно сочувствовать "другим" и ассоциировать себя с ними, когда это такие уберменши, которые умеют летать, сминать взглядом танки и швыряться файерболлами. "А кто ты будешь без костюма?" Короче, метафора с зомби хороша тем, что тутошние зомби - совершенно обычные люди, только малость подгнившие. И малость проблемные - бывает, случайно съедят собственную маму, одноклассника или просто незнакомую женщину в супермаркете, а потом как-то с этим живут.

В общем, я посмотрела два сезона за два дня (ради этого я даже отодвинула в сторонку второй сезон Orange is the new black) и жажду всех приобщить к этому сериалу.
Он очень-преочень британский. Тут отличные диалоги, тут даже есть вкрапления смешного (его тут отмерено ровно столько, чтобы зрелище не стало совсем уж тягостным). Впрочем, сериальная английская глубинка в любом случае милее российской сериальной глубинки. Даже в самых отталкивающих персонажах есть что-то симпатичное, и мне мерещится романтика даже в том, что абсолютно все герои в минуты грусти пьют сидр из двухлитровых бутылок на изрисованной хуями автобусной остановке или на железнодорожном полустанке, откуда они постоянно надеются уехать в толерантную Европу или ещё какое прекрасное далёко, но им вечно что-то мешает.
Персонажи хороши все без исключения, и главные, и второстепенные (спорю на что хотите, от истории зомби, жена которого ушла к другому, вам захочется рыдать).
Главный герой - трогательная длинноногая няша, односельчане по понятным причинам не любили его и при жизни, а после смерти стали не любить еще сильнее. Поначалу он меня немного раздражал своей нерешительностью, но к концу второго сезона набрался уверенности в себе и теперь я его прямо обожаю. Его бойфренд - этакий сферический кинобританец в вакууме, с глазами, полными одновременно taedium vitae и некой похабности. (Я всё пытаюсь понять, кого он мне напоминает. Ричарда Гранта из "Уитнэйл и я"? Риса Ширсмита с его дивными трэшовыми ролями?)
Младшую сестру главного героя ещё люблю, ужасно трогательная дурища.
Больше всех я, разумеется, люблю Эми. Эми временами похожа на монстра отечественного кино Ренаточку Литвинову, только с точностью до наоборот. %)
И еще мне очень нравится Кирен-Эми-Саймон именно как троица - и они немного напоминают мне такую же троицу главных героев в фильме "Хорошо быть тихоней". Я, кажется, до сих пор мечтаю, что ко мне однажды подойдут такие вот Эми и Саймон, красивые, бесстрашные и не сомневающиеся в себе, и предложат дружить. (Тут, конечно, нужен тэг #Яникогданеповзрослею).

Одна из моих любимых сценок. В ней моя прекрасная Эми, а ещё в ней прямо-таки вся романтика и печаль этого сериала, и если вам не понравится эта сценка, то и сериал, наверное, не понравится.


И просто картиночки всякие














Есть мнение, что сериалу не помешал бы бюджет побольше. На мой взгляд, малобюджетность тут не режет глаз, но не могу промолчать про удивительный талант гримёров, благодаря которому зомби в линзах и тональном креме умудряются выглядеть гораздо гаже, чем, как сказала бы Эми, "о натюрель".

@темы: сериалы

URL
Комментарии
2014-06-24 в 19:39 

screaming fish
LOVE IS FAITH / IS UNKNOWING / BE ALL HALLOWED / IN THE EYE OF / NOTHING / SHANTI
Сейчас мне захотелось окончательно утащить тебя в глубины Ада и рассказать про британский сериал про мтф-транса-киллера, у которого пять детей и который любит в минуты грусти одевать на себя клоунский нос и бить плеткой по хуйцу.
но я решила, что это как-то слишком.

2014-06-24 в 19:58 

Ameko
флафф, некрофилия
рыбьи губы, британский сериал про мтф-транса-киллера, у которого пять детей
Hit & Miss, что ли?
Если да, то я его смотрела, но он меня как-то совсем не зацепил.

Я, в свою очередь, могу посоветовать "Психовилль" и "Лигу джентльменов", если ты любишь британское и странное) Но это уже чистый трэш без малейшего намека на серьезность.

URL
2014-06-24 в 20:22 

Фериде
Зомби в этом фильме очень похожи на больных СПИДом.
Определенно, от зомби-треша здесь только мейк-ап, в остальном - социальная драма.

2014-06-24 в 20:36 

Ameko
флафф, некрофилия
Фериде, да, про ВИЧ-инфицированных мне тоже приходило в голову. Вообще, на место зомби можно подставить любую неудобную для большинства категорию населения)

URL
2014-06-24 в 21:11 

Ульса
Госпожа Старшая Кошка
какая укурная концепция 0_о это надо посмотреть

2014-06-24 в 21:49 

Ameko
флафф, некрофилия
Ульса, посмотри, хороший сериал. особенно если ты можешь абстрагироваться и не ржать при виде зомби-мейкапа)

URL
2014-06-24 в 21:59 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
О, только вот я задумалась, смотреть этот сериал или нет, как ты пишешь обзор - и теперь уже точно смотреть)
Как тебе второй сезон Orange is the new black, кстати? Там уже много серий вышло? Я пока не смотрела, собираюсь с духом и хочу побольше серий для просмотра накопить)

2014-06-24 в 22:35 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., в Orange is the new black уже все серии вышли, так что можешь садиться смотреть)
Я пока посмотрела где-то половину второго сезона (потом отвлеклась на "Во плоти"), но то, что я посмотрела, точно не хуже первого сезона.
Правда, во втором сезоне нет Алекс. Даже не знаю, хорошо это или плохо...

URL
2014-06-24 в 23:06 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ameko, жалко, что Алекс нет( Ради кого смотреть-то теперь, разве что ради Никки) Закончу Leverage - и посмотрю оба сериала. Вот когда тут жить, если к просмотру столько тайтлов?..

2014-06-24 в 23:30 

Тэмрак
грибовь
Они ещё и геи?! Ого, я не знала.) Посмотрела только первую серию.

2014-06-24 в 23:46 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., ну да, из няш там только Никки и осталась, но сериал-то всё равно хорош, интересных персонажей и историй в "Оранжевом" дофига и больше)

А я хочу посмотреть Orphan Black и "Агентов Щ.И.Та".
Мне ужасно не хватает времени на сериалы (точнее, это я сама постоянно внушаю себе, что у меня куча несделанных дел). Но сейчас я как раз немного приболела, вот и пользуюсь шансом) уже почти успела забыть, как это клёво - несколько дней подряд лежать и смотреть сериалы :gigi:

URL
2014-06-24 в 23:56 

Ameko
флафф, некрофилия
Тэмрак, типа да :) главгерой перерезал себе вены, когда его бойфренд №1 ушёл в армию и подорвался на мине)

URL
     

Travelling with ghosts

главная