01:31 

Ameko
флафф, некрофилия
Краду у Яны пост про Гонконг. (Чует моё сердце, я сама созрею на пост про Гонконг еще не скоро - не потому, что не понравилось, а потому, что в жизни сейчас как-то слишком много реала.)
У Яны отличные инстаграмки с настроением и смыслом. Я обычно вспоминаю про камеру в телефоне только тогда, когда мне лень доставать фотоаппарат. Надо исправляться...

08.05.2014 в 00:23
Пишет ruinme:

Гонконг
Сделаю запись про Гонконг, пока окончательно все не забыла.
Мечта сбылась - я там побывала. Но особых впечатлений город на меня не произвел.
Он очень колоритный и красочный (а какой город в Азии не), но то, что было за этими фасадами, показалось мне довольно скучным. Просто огромный торговый центр. Что не плохо само по себе.
Прямо до нашего отъезда, в Гонконге побывала моя подруга, с которой мы ездили в прошлом году в Шанхай. И сказала, что Шанхай гораздо демократичней, а в Гонконге комфортно только очень бедным или очень богатым. Я не поверила, тем более, что моим главным впечатлением от Шанхая до сих остается клубный бар на крыше в Бунде с очень говорящим названием Rouge и еще более говорящей публикой: богатые немолодые европейцы и толпа азиаток в фейковых и настоящих лобутанах и эрве леже. Прибавьте очень хреновый и дорогой алкоголь в сочетании с вышедшей из моды клубной музычкой. И я не против такой публики - пусть живут, но чувствуешь себя обделенной на их празднике жизни. Зато у Шанхая есть французская концессия, район Синьтяньди, старинные виллы и большой прекрасный арт-спейс. Еще в Шанхае полно магазинов чая на любой кошелек, а в Гонконге я не встретила ни одного.

Не хочу, чтобы это не звучало так, словно икра была не той зернистости. Наверное, дело в том, что первым я увидела Шанхай. В отличие от Гонконга он развивается и меняется, а Гонгонг несколько устарел на его фоне.
Городу некуда расти территориально - только вверх. Климат очень влажный, дома быстро разрушаются, поэтому старых зданий почти не осталось. Но Сохо - очень приятное место, которого не хватало в Шанхае. Там нет района с кучей баров, где все дружно веселятся. Он правда очень похож на лондонский Cохо или даже какую-нибудь Via Brera, потому что все пьют прямо на улице, а не за закрытыми дверьми.

В Гонконге не было чайных магазинов, зато на улице были лавки, где продавались травяные настои по у-син. Обычно их можно было заметить по запаху еще издалека. Но это такие немодные варианты с душком народной оперы, а в метро были магазины, где эта идея была в стильных бутылках и с кучей вкусов.

Магазины в Гонконге более разнообразные. Точнее магазинов в Гонконге очень, очень много. Нигде не встречала такой концентрации шанелей, луивуиттонов и гуччи на квадратный километр. Но есть все: европйеский масс-маркет, японский, корейский. В Сохо я даже нашла фирменный магазин японской марки Julius 7. Зато в Шанхае я ни разу не натыкалась на любимую турецкую забаву "Только сегодня у нас скидки для вас!" Это не говоря о рынках с вещами и электроникой.

Такси гораздо дороже.

Понравилась платежная система octopus. Брали ее, как карточку для общественного транспорта. Но ей можно расплачиваться и в магазинах. Очень удобно.

С едой хорошо, как и во всем Китае. Много бюджетных заведений со звездами Мишлен, где и правда очень вкусно.


Пока выложу фото, что уже были на инстаграме.



Джонка с красными парусами. Тот самый туристический кадр, который вы не можете не сделать.
Большую часть времени город был в дымке, но мне это нравится. Для меня это часть той азиатской атмосферы, ради которой я еду.

+++


Большую часть времени шел дождь.






Строительные леса у них из бамбука.


Небольшой локальный секс-шоп. Это мужская игрушка. Наверное, раньше я не обращала на них внимания, а тут было выставлено очень много образцов, все было можно потрогать.
И это ВАЩЕ, скажу я вам. Это реально круто, в смысле крипи. Потому что женские вибраторы и прочая хуита - это очень скучно. Нет в них, знаете ли, тайны.


+++




Вечер в Сохо.
Наткнулись на этого чувака, который вроде как играет транс (ну, я в трансе ничего не понимаю, но ценитель послушал и сказала, что похоже).
Играет один на куче национальных инструментов и тут же записывает сэмплы. Я была в полном восторге.
Hakgwai на фб www.facebook.com/hakgwaihk


Антикварные лавки на Hollywood road.

+++


Оформление сетевого магазина Initial. Это какая-то смесь allsaints, парижского Deyrolle и ганнибальщины. Манекены реально жуткие.

+++

URL записи

@темы: far far away

URL
Комментарии
2014-05-08 в 01:48 

ruinme
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей же чаю.
ахах, спасибо ))
да, меня что-то прорвало. как видишь, шанхай уже год ждет, когда я до фото доберусь.

2014-05-08 в 01:51 

Ameko
флафф, некрофилия
ruinme, ага. Я вечно нафоткаю миллион фоток, а потом мне лень их обрабатывать. Я до сих пор не могу выложить осенние фотки из Японии: про деревню написала, а олешки в Нара и прочая няшнота так и лежат неразобранные...

URL
   

Travelling with ghosts

главная