13:42 

Каваути-мура, часть первая, повествовательная

Ameko
флафф, некрофилия
Я наконец созрела на пост про свой октябрь в Каваути. Это первая часть. Когда я попыталась засунуть в один пост и текст, и фоточки, я поняла, что пост этот будет такого размера, что никто не осилит, так что сейчас будет просто рассказ, а во второй части поста - мои фотографические экзерсисы с жуками и цветочками.
В этом посте фотки тоже будут, но без претензии на художественность - просто разные смешные инстаграмки, чтобы хоть как-то передать, на что это было похоже.
Надеюсь, на туристические посты про Токио, Киото и Нара меня тоже хватит. Надо будет заставить себя написать хотя бы про олешков %)

Много текста про деревню Каваути

И немного фото-бытовухи. Те, кто подписан на мой инстаграм, уже видели почти все эти фотографии. Они дурацкие, многие - откровенно ужасного качества, но вот как-то так у нас всё и было)





Осторожно, много глупых рож

@темы: через объектив, lytdybr, far far away

URL
Комментарии
2013-11-21 в 14:07 

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Ameko, весело у вас там было))))
а в гостиничке у вас был европейский душ или только тот, где надо сидеть на табуреточке, а потом лезть в офуро? *)

2013-11-21 в 14:14 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Очень интересно, спасибо) Хочется ещё фоток и рассказов)
Честно говоря, плохо верится в то, что можно вот так записаться в волонтёры и поехать в другую страну на месяц фактически жить в своё удовольствие. Мне это кажется какой-то нереальной фантастикой) Может, ты гораздо более продвинутая, чем я, или в Петербурге всё с этим проще...

2013-11-21 в 14:20 

_Loreley
愛永々
спасибо за рассказ!

дедуля с бородой такой прикольный!
а как там по вкусу саке, похоже на то, что ты в России пробовала или все же другое?
а еще про сумму - 4-6 тысяч какой валюты?
и мне так нравится твой свитер, где ты в роли ведущего с маской японской прически на голове!

2013-11-21 в 14:29 

Ameko
флафф, некрофилия
Балерина в пачке... сигарет, душ был, конечно) те, где офуро и табуреточка - это либо в банях, либо в совсем старых гостиницах. Кстати, я люблю такие бани.)

Memfis., я в начале написала, что это не особо и выгодно: во-первых, платишь взнос за участие, во-вторых, ты едешь в другую страну за свои деньги. Тебя там, конечно, кормят и обеспечивают крышей над головой, но зато там надо рабооотать. И большинство проектов подразумевают не шибко интересную работу типа, не знаю, копания в земле, сбора яблок и прочего нудного физического труда. Так что если подумать, туризм таки предпочтительнее.
Это имеет смысл, если хочешь подтянуть язык и пожить в стране, которую любишь, не просто как турист. Или если повезет найти какой-нибудь интересный проект. А так...
Но вообще это действительно несложно. В любом городе, как мне кажется)
В моем случае требовалось хоть немного знать японский и, чтобы меня приняли, написать мотивационное письмо, почему мне интересен этот проект и чем я могу помочь, если приму участие.

URL
2013-11-21 в 14:35 

Ameko
флафф, некрофилия
_Loreley, платишь волонтерской организации в своей стране, так что рублей))
Саке у них очень разное, куча разновидностей. Хотя для меня в массе своей оно как раз совершенно одинаковое, безвкусное, похожее на разбавленную водку. Я одобрила только два вида саке из опробованных - то, которое с рыбой, и еще какое-то сладковатое.)
Дедуля вообще отличный был. Мы его звали одзии-тян. Он был смешной, очень неглупый, отлично готовил и вдобавок сидел на диете, так что все свои порции отдавал мне, бгг.

URL
2013-11-21 в 14:51 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ameko, просто сам факт того, чтобы поехать в другую страну пожить) Неважно, чем там при этом заниматься или сколько за это нужно заплатить, для меня это кажется чем-то недостижимым. Все эти визы, поиски жилья, да и вообще другой мир совсем! Мне кажется почему-то, что это нереально сложно, надо сделать и сдать кучу бумаг, и тебя всё равно никуда не пустят в итоге. Плюс у меня отпуск два раза по две недели в году, так что на месяц мне нереально куда-то поехать жить...

2013-11-21 в 17:00 

Болотный Пёс
Отличное приключение, я смотрю. Крутота.

2013-11-21 в 18:02 

Ameko
флафф, некрофилия
Memfis., я тоже думаю, что это сложно - уехать насовсем, хотя я так думаю не из-за виз и прочего, а просто потому, что я не из тех, кто любит резкие перемены. Но одна из веток возможностей, которые я рассматриваю - получить международный преподавательский сертификат и какое-то время пожить, преподавая английский, в Японии/Китае )

Болотный Пёс, да ладно, какое там приключение, просто отдых)

URL
2013-11-21 в 20:11 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Ameko, отличные планы)) В моём представлении сложности начинаются уже с визами, потому что вроде как за границей нас никто не ждёт ни жить, ни работать, ни вообще) Скорее всего, я просто не знаю тонкостей процесса, но если бы было просто уехать жить в другую страну - сколько бы людей уже уехало?..

2013-11-21 в 21:31 

.kawa
Север у каждого свой
Ameko, вот это да, я бы не рискнула рядом с Фукусимой! Именно поэтому я была в волонтерском проекте в Японии на другой стороне страны :-D Вообще я читала до этого про Японию, что там очень много пашут, в отличие от Европы (проекто в Италии и Франции, к примеру), но я на себе такого не ощутила, работа была, не всегда простая,но упахивания вусмерть не было))) у тебя как понимаю тоже самое было?
Memfis., поверьте, это несложно. А вдобавок еще и очень круто! Я вот не из Питера и Москвы, визу только с приключениями оформляла (выбрала такой способ), а так всё просто и возможно)

2013-11-21 в 21:55 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
kaua, наверное надо просто захотеть и взяться)

2013-11-21 в 23:09 

Тэмрак
грибовь
Потрясающе интересно! жду ещё фотографий, особенно с ручьями и из города-призрака.
Непонятно, ни у кого-когошеньки не затекают ноги на коленках сидеть? о_0 у меня через пять минут начинают очень болеть коленные суставы, да и вообще потом ноги болят. это же вредно?
Саке с рыбой - там в бутылке рыбка плавает? сырая, вяленая, варёная? круто, как наши гидробиологические препараты, только вместо букашек - позвоночное. XD
добуроку - что такое?) туалет, бутылка?
Ахх, какой рамен аппетитный. *___*

2013-11-22 в 00:39 

_Loreley
愛永々
Ameko, абалдеть, интересно, есть ли у нас волонтерские организации, которые за аналогичную сумму могут такое организовать) надо пошерстить.
ага, у нас как раз была недавно яп. вечеринка, купили саке, никому кроме меня не понравилось. не могу сказать, что мне понравилось безумно, т.к. я тоже фанат сладкого японского вина, но пить было можно. т.к. саке было много, а пить хотелось что-то, мы начали божяжить его с персиковым соком, получилось отлично))
он будто бы из фильмов про шаолинь :D

2013-11-22 в 03:37 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Я тоже люблю сладкое вино.
Но самого интригующего ты так и не открыла: тру-суши вкуснее рашн-суши?

2013-11-22 в 06:55 

Ameko
флафф, некрофилия
kaua, у меня вторая квартира - в Сосновом Бору (город, где находится Ленинградская АЭС), поэтому я знаю, что большинство страшилок про радиацию - просто мифы) И, конечно, я почитала перед поездкой про деревню Каваути, убедилась, что там действительно безопасно:)
У меня работа была очень простая - в основном я просто болтала со старичками) Один раз помогала в ресторане собы, еще в один из дней мы помогали срезать рис на поле, еще в один из дней участвовали в церемонии посадки растений.
А ты чем занималась и где именно?

Memfis., так многие и уезжают. У меня очень много знакомых, которые уехали в другие страны. Я им по-хорошему завидую, но сама пока не вижу смысла уезжать - у меня нет нормальных планов относительно того, чем я там буду заниматься; правда, нормальных планов относительно того, чем заниматься здесь, у меня тоже нет...

Тэмрак, добуроку - это такая специфическая разновидность сакэ - белого цвета, неочищенное. Его очень любят простые деревенские мужички в возрасте.
Ноги затекают, и еще как! Сидеть неподвижно именно в правильной позе очень тяжело, но на самом деле так никто и не сидит - по крайней мере, подолгу. Тут многое зависит от того, насколько формальная обстановка, но вообще все стараются время от времени менять позу - то набок повернутся, то ноги скрестят, то еще как-то. Я так просто ноги под стол засовывала, иностранцам всё можно.
Рыба в саке точно не сырая. Варёная, наверное.
А бывает еще водка, настоянная на змеях:)

Savelle, ну что же все спрашивают про суши) Они там просто совсем другие. Лично для меня - да, намного вкуснее, но какие-нибудь любители филадельфии, возможно, как раз не оценят японские суши))

URL
2013-11-22 в 12:16 

The cold never bothered me anyway
Спасибо за рассказ, очень интересно!
Такая совсем некавайная Япония.

2013-11-22 в 16:36 

Ameko
флафф, некрофилия
IrinaR, КАК ЭТО НЕКАВАЙНАЯ?

URL
2013-11-22 в 17:48 

.kawa
Север у каждого свой
Ameko, у меня в городе Ода-си, Симанэ-кэн на берегу японского моря )) Там находятся древние серебряные рудники Ивами Гинзан, вокруг которых наша деятельность и крутилась. Из относительно тяжелого - рубили бамбук,а потом запихивали его в машину для переработки в щепки. А так участвовали в японском фестивале, тоже в доме престарелых помогали, общались со школьниками с проблемами (чтобы им не было одиноко и грустно), ну и всякое прочее по мелочи... Было офигенно :-D у тебя какая организация была, CIEE или NICE? а то у меня NICE, были проблемы с документами с их стороны, вот сверяю, у меня одной так или нет) NICE не присылают программу пребывания, вот из-за этого меня помухрыжили в посольстве... :facepalm:

2013-11-22 в 18:14 

Ameko
флафф, некрофилия
kaua, у меня тоже была NICE. Я написала им, что у меня есть планы попутешествовать после лагеря, они сказали мне самой составить программу пребывания на всё время в Японии, я составила.
О, вот я тоже надеялась, что можно будет пообщаться с детьми, но в нашей деревне детей раз-два и обчелся... И фестиваль - тоже интересно!

URL
2013-11-22 в 18:27 

Savelle
"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
Ameko, все спрашивают, потому что всем интересно, какие же суши должны быть на вкус на самом деле. У одноклассницы, которая ездила в Италию, я тоже спрашивала про ее впечатления от настоящей пиццы.

2013-11-22 в 20:21 

The cold never bothered me anyway
Ameko, Ну, я имела в виду, совсем повседневная, обычная, без "уняняшек" :)

2013-11-26 в 18:15 

Buran
персифали и дукаты
как я люблю заходить в твой дневник %) спасибо, что пишешь

   

Travelling with ghosts

главная