флафф, некрофилия


+8

А потом мы его съели.

@темы: через объектив, куклы

Комментарии
01.02.2011 в 21:43

невероятно просто))))
чудесные фотографии!
02.02.2011 в 00:28

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Юхууууу, домик! *___* Долго вы его делали? Больше не собираетесь повторять? Я только этой зимой вдруг узнала о возможности создать такое дома)))
Агата смешная - лицевыражение "А жрать-то всё одной придётся, как подумаю - мутить начинает..." :gigi:
02.02.2011 в 02:01

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Юмеми, делали очень долго :) Даже без приклеивания крыши с трубой я насчитала часов одиннадцать Но это ещё я тормоз, пока возилась с тестом, моя сестра успела прочитать первую книгу Сэндмена, а Амеко - треть деткой книжки про гиганские рты :D
На самом деле при должной сноровке сделать тесто и испечь коржи с окошками можно за час-полтора, наверное. А процесс украшания, конечно, потенциально бесконечен, а склейки вообще нетривиален и рискован%)

Ameko, ты, по-моему, зря замрачнила первые фотки - их очарование как раз было в том, что они такие светлые-солнечные)
02.02.2011 в 05:26

флафф, некрофилия
Сабико
я хотела, чтобы все фотографии были примерно в одной гамме) Ну и монитор у меня довольно светлый, может, у тебя из-за этого темнее всё выглядит...

Nemori-aka-Nim
спасибо:)

Юмеми
Мы делали домик весь вечер одного дня и ещё половину следующего дня, но на самом деле большая часть времени была потрачена на болтовню, сидение в интернете, чтение книжек, игру с кошкой и так далее... сколько реально заняло приготовление пряника - посчитать очень сложно)) повторять пока не собираемся ^^'
02.02.2011 в 11:32

снимаю перед вами шляпу (в которой непременно всегда нахожусь), девушки!
Я сначала думала, что покупной, потом вот почитала комментарии.
Жалко Агату - только появился дом, как тут же его и не стало. За что?!))

Вкусный получился домик, кстати?
02.02.2011 в 16:45

флафф, некрофилия
Julie Whynot
покупной домик был бы аккуратнее, наверное...
Получилось вкусно, да. Особенно если немного подогреть кусочки в микроволновке)
02.02.2011 в 19:31

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Зачем микроволновка, когда есть СВЕЧКА!

Я сомневаюсь что они продаются вообще) Уж тем более в России. Слишком хрупкие для всяких глобальных перемещений, мне кажется. Но если бы продавались, то были бы и не столь заляпанными глазурью, конечно, но и без вашего с Анюткой дивного креатива со всеми этими разноцветными посыпками и бородатыми окнами %)
02.02.2011 в 19:34

Сабико
продаются.
перед новым годом в Москве я видела в "Азбуке вкуса" и в Икее - в последней попроще.
а в Питере вообще множество магазинов с вкусными штуками из Скандинавии - так что, можно предположить, что выбор больше!)

Ameko
на фотографиях вполне так аккуратно.
Так что.)

делитесь рецептом! =)
м?
02.02.2011 в 19:51

sooner or later one way or another
аааа, о боже, так он не покупной! :buh:

присоединяюсь: я тоже хочу рецепт :)
03.02.2011 в 02:04

флафф, некрофилия
С рецептом теста я могу ошибиться, т.к. я в большей степени отвечала за творческую часть процесса, но если что, Сабико меня поправит))
Берется грамм 450 муки, 200 грамм масла, пара чайных ложек разрыхлителя для теста, 250 (?) грамм сахара, 2 яйца и МНОГО пряностей. Пряности выбираются по вкусу, традиционный праздничный набор - это корица, имбирь, кардамон, гвоздика, всё в сухом виде, всего должно получиться несколько чайных ложек пряностей. Всё вышеперечисленное смешивается, тесто раскатывается, ну всё как обычно. Получается густое, но пластичное тесто коричневого цвета со множеством мелких крапинок от пряностей.
Из раскатанного тонким слоем (около 5 мм) теста вырезаются заготовки коржей для стенок и крыши, соответственно, лучше предварительно нарисовать всё это на бумаге, чтобы не ошибиться с размерами. Вырезаем в стенках окна и двери. Лучше вырезать, когда тесто уже лежит на противне, не то будет очень сложно перетащить.
Окошки мы делали из мелко растолченных леденцов. Коржи ставятся в духовку минут на 7, затем вынимаются, в окошки засыпаются леденцы и после этого мы снова убираем коржи в духовку минут на 8-10. Если хочется, чтобы окошки были разноцветными (т.е. сохранили те же цвета, что первоначальные леденцы), не надо держать слишком долго, не то леденцы закипят, перемешаются и приобретут одинаковый коричневатый цвет. Как видно по картинке, с частью наших леденцов именно это и случилось.
Ну вот, мы достаём из духовки наши коржи, даём им немного остыть и начинаем разрисовывать, каждый по отдельности. Тут уже всё зависит от воображения и наличия всяких кулинарных полезностей на кухне - глазурей, посыпок, шоколадной крошки, мелких леденцов и так далее... Мы изощрялись в основном с глазурью, она нужна не только для украшательства, но и для склеивания кусочков домика друг с другом. Глазури надо ОЧЕНЬ много - мы сначала извели несколько пакетов глазури, затем несколько пакетов сахарной пудры (которая при смешивании с водой превращается в ту же глазурь), и в конце концов, когда у нас закончилась даже сахарная пудра, мы пытались сами истолочь сахар и сделать таким образом глазурь...:D В общем, такими вещами лучше запастись заранее, чтобы не пришлось бегать в магазин. При склеивании кусков домика крышу лучше оставить на самый конец, когда все 4 стенки будут более или менее надёжно укреплены и смогут опираться друг на друга.
Вот, собственно, и всё... Можно есть)) Перед поеданием можно засунуть внутрь домика маленькую свечку, чтобы сфотографировать красиво светящиеся окна и создать рождественское настроение))
04.02.2011 в 16:05

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Вспомнила совсем недавнее:


Супер-штука, неужели и правда всё скрепляется одной только глазурью? Даже не верится)))
04.02.2011 в 16:07

Ameko
спасибо.)
04.02.2011 в 20:03

флафф, некрофилия
Юмеми
Это про нас - в той стране, откуда мы родом, мы лишены даже таких вот простых радостей %)
Хорошо хоть у нас в школе всегда праздновали Хэллоуин...
04.02.2011 в 21:45

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Я думаю, такую традицию как пряничные домики прививать стоит. Патаму шта они невероятно клёвые)
С хэллоуином не знаю, мне он нравится чисто дистанционно из-за "Кошмара перед Рождеством", празднования в школе пару раз не были чем-то особо запоминающимся)
05.02.2011 в 00:47

флафф, некрофилия
Не скажу, что наши школьные Хэллоуины были какими-то особенно запоминающимися, просто я привыкла, что они есть: что один день в году все школьники и кое-кто из учителей наряжаются в костюмы и с воплями носятся по школе, и ещё в этот день много конфеток и прикольных страшных картинок.)) И потом я сильно удивилась, обнаружив, что в других школах, да и вообще в России, ничего такого не принято. Зато принято праздновать какие-то вещи, от которых я бесконечно далека - например, Пасху... Хотя в Европе, кажется, даже Пасха не так уныла, как у нас.
28.03.2011 в 18:40

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Написала длииинную телегу ещё в начале своей ссылки, по горячим следам%)
Наверное, весной уже неактуально, но пусть будет. Может, на следующий год кому пригодится ) Из-за размеров моего микромонитора налажала с картинками и превьюшки получились какие-то нихрена не превьюшки, но что есть :)

Кровавые подробности
28.03.2011 в 18:58

флафф, некрофилия
Сабико
*жалобно* Ты когда уже вернёшься в Питер, а?..
30.03.2011 в 16:18

100% sabiko. Please, hug, hold, feed, care for.
Я не-зна-ю! Я же тебе писала смс, а ты не отвечаешь ничего :) Я уже купила билет в москву и в воскресенье утром буду там! счастье-счастье-счестье Но я пока не знаю, на сколько дней там задержусь. Думаю, уж не больше 4-5 дней, так что где-то через неделю будешь иметь счастье меня лицезреть %)