00:07 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:03 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:45 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:00 

lock Доступ к записи ограничен

Not Ginger
When did that ever stop us?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:53 

Доступ к записи ограничен

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:53 

Нашла в сети

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Нашла в контакте.
Очень созвучно тому, как я живу. В моей жизни "да" и "нет" реально весят одинаково. И очень утомляет, когда кто-то из лучших побуждений начинает придумывать за меня, ущемляясь на ровном месте.


«Да» и «нет» весят одинаково.
-----------------------------------------------------
«Подвезти тебя до автовокзала?» — спросила Хайди, пожилая швейцарка, подруга нашей семьи. Я собиралась в город с ее дачи, идти до вокзала было далеко и неудобно, и совсем не хотелось.

Я хотела сказать: «Да, подвези, пожалуйста», — но в этом случае Хайди придётся переодеваться из дачных штанов, открывать ворота, выгонять машину из сада, тратить время и везти меня. И мне от этого жутко неловко, поэтому я начинаю мямлить что-то вроде: «Да нет, не надо, я пройдусь наверно…» Хайди чувствует противоречие и, немного раздражаясь, спрашивает ещё раз: «Так, может, всё-таки подвезти?»

Я снова отнекиваюсь, пытаясь быть вежливой.

И тут Хайди преподаёт мне урок, который выручает меня вот уже 10 лет.

читать дальше

@темы: рабочее, утащила "на подумать", размышлялки

09:43 

lock Доступ к записи ограничен

Аманита
Мильва, Лоухи, Ангрбода...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:08 

Anne with an E

Tenar
Пару месяцев назад на Netflix вышел восхитительный сериал "Энн" — новая экранизация самой знаменитой канадской книжки "Энн из Зеленых Мезонинов". Он прекрасен. Я довольно смутно помню книгу, но у меня такое ощущение, что из нее взяли главных героев, какие-то базовые ситуации, а всё остальное добавили сами. Надо перечитать и проверить. Очень уж хорошо получилось: вроде и милые прелести детства есть, и очаровательная главная героиня, но в то же время очевидно, что это современный взгляд на классику. И о месте женщины в мире тут размышляют, и о воспитании, и всяких неудобных тем не избегают (совершенно не помню, чтобы Люси Мод Монтгомери писала о месячных или о том, как дети становятся свидетелями интимных отношений и потом это как-то по-своему трактуют).

Про саму книгу очень хорошо Анастасия Завозова (всем известная переводчица) написала: «В прошлом году неожиданно для себя самой прямо-таки влюбилась в книжку Люси Мод Монтгомери Anne of Green Gables. Это такая канадская детская классика, 1908 год, без необходимой для эпохи паточности не обошлось, но сама книжка настолько искренняя и живая, что эта искренность как-то с лихвой окупает дальнейший кариес. Anne of Green Gables — это история девочки-сиротки, которую по ошибке (вместо мальчика) удочерили Мэтью и Марелла Катберты, нелюдимые брат с сестрой. Сами они фермеры и ждали, что пацан будет им помогать по хозяйству, копать, возить, носить и удобрять, а тут им, значит, достается тощая рыжая девчонка, которая не сходя с места может нафантазировать собрание девичьих сочинений. Но, конечно, после разных приятных и не очень приключений, все у всех становится хорошо и Энн все начинают любить как родную. Влюбилась я в эту книжку, потому что она такая, знаете, — ну вот как тот пресловутый куриный бульон. Если вдруг плохо как-то и внутренне гадко, то нужно принять дозу Монтгомери, и она прямо отлично заполировывает всю дрянь и серость. Ну и, кроме этого, там очень правильное, очень свежее, бойкое и румяное детство, которого у меня, например, было совсем чуть-чуть, а там его прямо полными ложками дают: бег по снегу, бег по грязи, друзья навек, вот это все».

В сериале дух книги сохранен. Хотя добавили туда не только феминизма и реализма, но и щепотку "Джейн Эйр". Или даже большую щепоть. :)
Выбор актрисы на главную роль — это просто стопроцентное попадание. Девочка некрасива, но невероятно обаятельна. Очень такая... настоящая и абсолютно естественная. Но и остальные на ее фоне не бледнеют: во многих просто влюбиться можно, как в Мэтью, ее приемного отца (он дико трогательный и при этом очень хороший человек, который сам не догадывается о том, какой он хороший), или одноклассника Гилберта, или в несгибаемую Мариллу, или в престарелую даму, тоскующую по умершей подруге... черт возьми, да почти во всех. :)
Но главное: я не думала, что такой сериал может быть настолько увлекательным и даже остросюжетным. Невозможно оторваться. Острота коллизий в основном не от каких-то головокружительных приключений, а от головокружительных эмоциональных взлетов и падений и от силы сопереживания им. Не раз себя ловила на том, что вытираю слезы (господи, ну надо же). Последние две серии, пожалуй, чуть похуже начала, но не намного, почти незаметно.

Вот трейлер:



Кстати, в 2016 году вышел еще и фильм по той же книге. Не буду смотреть, как раз трейлера хватило. Судя по всему, ужасно мармеладно-карамельная мимимишность. Бе.



А канадцы, судя по комментариям на youtube, все еще безумно любят сериал 80-х и не хотят ничего нового. Ведь новое никогда не будет лучше старого, знакомого и любимого с детства. Вот прямо живо мне вспомнились прежние баталии по поводу сериалов о Шерлоке Холмсе — нашего, советского, и английского, с Джереми Бреттом. Вот прямо один в один. :)

@темы: Сериалы

11:36 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:52 

Сказка ложь, да в ней намек...

Crisl
...и возблагодарим Господа за языковый пруд, к которому мы все спускаемся, чтобы напиться.
31.07.2017 в 15:15
Пишет Тихие радости зла:

У Лукоморья труп зеленый. О чем на самом деле рассказывается в добрых детских сказках.



Красная Шапочка.

В оригинале Красная Шапочка носила вовсе не шапочку, а шаперон — накидку с капюшоном. У Перро она разгуливала именно в шапероне. А вот в немецкой версии братьев Гримм девочка была именно в шапочке, что прижилось и у нас. Первая запись этой сказки, сделанная в Тироле, датирована XIV веком. Распространена она была по всей Европе, и в оригинале ее рассказывали с любопытнейшими подробностями, о которых Перро и Гриммы как-то забыли упомянуть.Девочка в красном плащике действительно заболталась с волком по пути к бабушке. А когда она пришла к домику, там хитрое животное уже успело бабушку не только убить, но и сварить. Волк в бабушкином чепце и платье кулинарничал, гостья была приглашена к столу, и вместе они принялись весело кушать бабушку, у которой было вкусное жирное мясо. Правда, бабушкина кошечка пыталась предупредить девочку о нежелательности каннибализма. Она крутилась вокруг и пела песенку:
Девочка бабушку жует,
Бабушки своей косточки грызет.
Но волк метким ударом деревянного башмака тут же убивает наглую кошку, на что Красный Плащик реагирует весьма безмятежно. Девочка раздевается догола, прыгает к бабушке в постель и принимается задавать ей непростые вопросы:
– Бабушка, почему у тебя такие широкие плечи?
– Бабушка, почему тебя такие длинные ноги?
– Бабушка, почему тебя на груди так много шерсти?
Волк на это честно отвечает, что так ему удобнее дорогую внучку обнимать, догонять и согревать. А когда дело доходит до больших зубов, волк не выдерживает и вспарывает своей милой подруге шейку. Видимо, бабушки ему не очень досталось за обедом.
И да, конец. Никаких дровосеков.

читать дальше

(с)

URL записи

@темы: История, Книги

01:05 

Доктор +дурацкие запросы в гугле - выпуск-2

tkuat
spoilerhound
Империя наносит ответ...короче, очередной эпизод нашего с Йорингель упороса. Спешите видеть!


+11 штук

@темы: докторкто

13:44 

Доктор+ дурацкие запросы в гугле, выпуск-1

tkuat
spoilerhound
или сага о том, как мы с Йорингель упоролись на отличненько. Просим любить и жаловать.


и еще 15 штук)))

@темы: докторкто

15:33 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:53 

Ладрамхайола

филемон (О.Бежанов)
Давно в сети есть,а я впервые увидел.

Так было мне,мои друзья,
Ладрамхоительно и тошно.


@темы: Языки

23:54 

Жуков и Бальзак

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
Жук и Бальзак - мрачность в квадрате. Рассадник черного юмора, пошлых подколок, аморальности и прочих ништяков.
Жук и Бальзак - самое страшное из всего социона. Если вы пережили пару дней наедине с ними - поздравляю, вам и сам черт не страшен.
Они оба моментально срываются из добродушия в черную депрессию, и если во время нее Баль преимущественно молчит, то Жук изводит всех в округе.
Зачастую, лживые и лицемерные суки - могут улыбаться в лицо, рисуя при этом упоительную картину ваших кишек намотанных на вентилятор. Причем Жук еще не против это и воплотить.
Жукам больше подходят Есенины, Бальзакам - Наполеоны, но осознание несовершенности собственной пары совершенно не мешает ревновать другого ко всему, что движется. Бальзак в принципе все живое ненавидит, а вот Жуков - страшный собственник.
Наблюдать за ними может воистину сумасшедший, они самые мрачные представители социона. Тем не менее, черная аура обоих тимов подпитывает друг друга, а больше им и не надо.
Из Бальзаков великолепно выходят сумасшедшие маньяки, из Жуковых - кровавые тираны.
Оба невероятно жестоки, оба честны и справедливы.
Чем дальше вы от них держитесь, тем для вас безопаснее, но войдя в узкий круг доверия - не сомневайтесь, вас не предадут и не оставят.
(Tanilga)

@темы: Типичный Бальзак, Соционика

02:43 

lock Доступ к записи ограничен

Йорингель
There's no point in living if you can't feel the life
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

Туда, где не ступала нога женщины

Feuille Morte
grab your gun and bring in the cat
Я начала писать этот пост еще перед премьерой «Чудо-женщины». Думаю, сейчас самое время его закончить.

Скажу сразу, я не любитель вступать в полемику на острые темы. Я расстраиваюсь, начинаю нервничать и забываю все разумные аргументы в пользу своей точки зрения, как студент на экзамене забывает содержание вызубренного вчера билета. В общем, с острой полемикой — это не ко мне. Я просто хочу рассказать историю.

Небольшую историю про девочку по имени Кэрин Джонсон, темнокожую жительницу бедного квартала.

Когда Кэрин была ребенком, она увидела по телевизору классический «Звездный путь»: самый первый, про пятилетнюю миссию капитана Кирка. Казалось бы, ничего особенного — ведь на этом сериале потом выросло не одно поколение ее соотечественников, включая Барака Обаму. Но маленькая Кэрин переполошилась и завопила на весь дом: «Эй, мама! Эй, все! Идите сюда скорее! Тут в сериале показывают темнокожую женщину, и она — понимаете — она не служанка!»

Если вы смотрели хотя бы пару серий, то знаете, что причиной таких бурных эмоций стала не кто иная, как лейтенант Ухура — старший офицер связи на борту звездолета Enterprise NCC-1701.

Именно в тот момент Кэрин Джонсон поняла, что может стать кем угодно. «I knew right then and there I could be anything I wanted to be», — скажет она много лет спустя, уже прославившись на всю страну. Она повторит это не единожды, во многих и многих интервью.

читать дальше


@темы: сериалы, научная фантастика, Star Trek, Doctor Who

09:43 

Tender
кофий, морфий, преферанс
А я вот вышел - в путь, пока еще ничем не озаренный, кроме тусклых созвездий. Чередовались знаки Зодиака, и я вздохнул, так глубоко вздохнул, что чуть не вывихнул все, что имею. А вздохнув, сказал: "Плевать на Миклухо-Маклая, что бы он там ни молол. До тридцати лет, после тридцати лет - какая разница? Ну что, допустим, сделал в мои годы император Нерон? Ровно ничего не сделал. Он успел, правда, отрубить башку у брата своего, Британика. Но основное было впереди: он еще не изнасиловал ни одной из своих племянниц, не поджигал Рима с четырех сторон и еще не задушил свою маму атласной подушкой. Вот и у меня тоже - все впереди!

Тридцать минут и тридцать лет назад родилась. С трепетом ощупала себя утром со всех сторон: нет, не поумнела, не стала взрослой, не покрылась глазурью житейского опыта. Все люди врут. В качестве подарка можете написать мне что-нибудь хорошее, приличествующее ситуации :3

@темы: Гарри был жив и впереди была битва с усами!, das bin ich

Travelling with ghosts

главная