10:59 

Утащила на подумать.

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть (с)

Не откладывай близких людей на потом. Потом их не будет. (с)

Начать все с нуля - не безумие. Безумие - притворяться счастливым. (с)

Мы никогда не получим то, что хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем (с).

Если перед тобой великая цель, а возможности твои ограничены, все равно действуй. Ведь только через действие могут возрасти твои возможности (с)

Ты представить себе не можешь, на что способен человек, когда он наконец-то понял, что у него нет другого выхода. (с).

@темы: утащила "на подумать", размышлялки

12:00 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Я иногда бываю просто офигенской. В смысле для самой себя. Мне так нравится как и куда я живу. Мне очень нравится, что происходит с моим телом. Какое оно становится. Я сейчас себя гораздо лучше чувствую, чем в тридцать пять и с каждым годом чувствую себя все лучше. Моя жизнь словно напоена волшебством. Внешне это выглядит как то, что нити вероятностей вокруг меня ведут себя иначе, чем привычно считать и предполагать. И это не удача. Чем плотнее я в себе и с собой, тем четче у меня получается попадать в свое собственное "здесь и сейчас". А когда ты находишься в своем месте и в своем времени, на тебя идет поток от вселенной. Он идет на любого человека, который находится в своей точке пространства и времени, являясь собой, так что в этом я не особенная. Просто мало человек соглашается быть именно собой, а не каким-то фантомом из собственных глюков. Я и сама периодически с трудом выковыриваюсь из очередных собственных представлений о том, кто я и что я. Но, судя по тому, как меняется моя жизнь, у меня получается все лучше. В общем происходящее объяснимо, но менее прекрасным от этого не становится. Я и раньше чуяла, сколько правильности в этом законе мира, а сейчас я испытываю на собственном опыте.
Иногда люди тоже это замечают. Некоторые называют это удачей. Чуть более умеющие видеть понимают, что это нечто иное, некоторые вдохновляются на то, чтобы тоже идти по этому пути. И я очень рада, когда вижу, что у кого-то тоже получается. Когда мы вместе с такими людьми - вокруг вообще фейерверк радости жизни. Даже если мы просто болтаем о чем-то бытовом или о науке, например.

@темы: личное, слишком личное, лытдыбр, копилка золотая, Рецепты счастья

21:13 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
17.02.2018 в 20:27
Пишет Лизея:

Аглая Датешидзе: «Жила была одна девочка. Она все время бегала от депрессии. На работу, с работы, на спорт, на учебу, по мужикам. Но однажды на бегу она поскользнулась и упала в депрессию надолго. Лежала она там, лежала, отлеживалась и выпала обратно художницей. С тех пор эта девочка уже никуда не бежит, а сидит себе спокойненько, пишет картины маслом.

***
Жила-была девочка. Она думала, что правит всем миром. А оказалось, что она просто напрягается, пытаясь контролировать то, что от неё не зависит.

***
Жила-была девочка. Она думала, что ее прет от мужчин, цветов и бабочек. А потом оказалось, что ее просто прет.

***
Жила-была девочка. Она родилась некрасивая. Поплакала-поплакала и решала заботиться о себе как о красивой: мыть, причёсывать, подарки покупать, одевать соответственно. Так она жила-жила и замуж вышла. Муж с неё одежду снял, а изнутри она тоже красивая оказалась.
И никто не удивился даже кроме этой самой девочки.

***
Жила-была девочка. И никто с этой девочкой не играл. Девочка очень расстраивалась, пока не поняла, что это она сама ни с кем не играет. И начала.

читать дальше


URL записи

@темы: утащила "на подумать", размышлялки

00:39 

you are not rotten, just forgotten, или обзор forgotton anne

Лаэ
"And the world has now completely and utterly ceased to be bound by the laws of logic." (FF XIV)
Рецепт хорошей игры:

- взять большой волшебный котел;
- засыпать туда "Нонлондон" Мьевиля (живые бумажные пакеты и порванные зонтики; параллельный мир, куда так просто не попасть - и куда попасть так просто, когда этого не хочешь; башня из книг, облака смога, плывущие над шпилями);
- отмерить немного гиблевских "Унесенных призраками" (поезда со странными пассажирами, духи-пылевички, прыгающие лампы);
- приправить хорошим стимпанковым перцем - чтобы механические крылья, чтобы паровые двигатели, чтобы трубы дымили и пламя горело в топках;
- и - под самый конец, когда уже закипает - добавить вечного дождя на стеклах, философских вопросов и мрачности.



Что получится? У кого-то, возможно, и ничего. А у независимой студии ThroughLine Games внезапно получился маленький шедевр с необычным названием Forgotton Anne (да-да, именно Forgotton, тут не опечатка). Платформер, паззл, adventure, все в одном, а проще всего это описать - "как будто в мультфильм играешь". В длинный, замечательно красивый и подробный мультфильм.

Once you've met someone you never really forget them. It just takes a while for your memories to return (Zeniba)

10:43 

Авторские иллюстрации к Сильмариллиону

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Шёпот Чешуи:

В общем, вот, тот курсач. о котором я страдала постом ниже. Там большие картинки под катом.

Мне хотелось проиллюстрировать Толкина курса со второго, и сейчас, в последний семестр, я это сделала.
Для тех, кому слово "Валаквэнта" ничего толком не говорит: это перечисление Валаров, божеств Среднеземья и сюжета там нет
+ прошу прощения, что там текст плохо читается, формат разворота А3 ._. можно посмотреть пдф всей книжки на гугл-диске



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
482  (100%)
Всего: 482

@темы: Свое

03:59 

lock Доступ к записи ограничен

Lexcorp
No Fandom Is Safe (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

lock Доступ к записи ограничен

Antitheos
Not playing with a full deck. Запатентованный голос безумия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

химеры-хранители

Джек-с-Фонарём
Я никогда не забуду простые слова, сказанные мне в детстве отцом. "Забор, - сказал он мне, - карандаш, пони, кровать".
вместо всех фанфиков мира,
с благодарностью за всё.


в двадцать не жизнь, а сплошные схемы: куча намёток и чертежей. вот ты плетешься домой со смены - вырастешь в Джеймса, пока что Джей. куртка, наушник с плохим контактом, рваные кеды, огонь в глазах - осень на два отбивает такты и залезает к тебе в рюкзак. кончилось лето - волшебный бисер, туго сплети, сбереги навек, память ступает проворной рысью, ждёт темноты в городской траве. вроде не то чтобы зол и загнан — нервые стальные, пока щадят...

но накрывает всегда внезапно — бомбой на скверах и площадях.

мы научились различным трюкам - так, что не снилось и циркачам. стерпим уход и врага и друга, небо попрём на своих плечах. если ты сильный, пока ты молод - что тебе горе и нищета?
только когда настигает холод - Бог упаси не иметь щита. это в кино всё легко и колко - помощь друзей, волшебство, гроза... здесь на окне ледяная корка, и у метели твои глаза. если бесцветно, темно и страшно, выход не виден и за версту...

...те, кто однажды вступил на стражу, будут стоять на своем посту.

***
старый трамвай тормозит со стоном, ярко искрятся во тьме рога. сумку хватай и беги из дома, кто будет вправе тебя ругать? мысли по ветру - легко и быстро, будто вовек не прибавят лет... значит, шли к чёрту своих Магистров, быстро садись и бери билет. небо - чужое, свои кумиры, кружит волшебной каймою стих... даже пусть где-то ты центр Мира - сможет ли это тебя спасти? в Ехо дела не бывают плохи, беды - нестрашные мотыльки. вот мне пятнадцать, и я в лоохи - кто еще помнит меня таким? гибель моя обитает в птице, жизнь обращается к нам на "вы" - эй, а не хочешь ли прокатиться вниз по мерцающим мостовым? орден за Орден, и брат за брата, только звенит в глубине струна - мысль о том, что пора обратно - и есть твоя Тёмная Сторона. мантию снять, и стянуть корону, скабой завесить дверной глазок; бросить монетку на дно Хурона, чтобы приснился еще разок.
в мире другом зацветает вереск, как не тасуй - наверху валет. где бы ты ни был, я здесь надеюсь, что ты умеешь вставать на след.

поезд летит, заедают дверцы, в Лондоне холодно в ноябре. если еще не разбито сердце, так ли уж важно, кто здесь храбрей? гул заголовков — "волна террора", "происки Лорда", "борьба за трон"...только какая судьба, авроры, если семнадцать, и ты влюблен? хитрость, мозги, доброта, отвага, страшно ли, мальчик? ничуть, ничуть...можно не быть с гриффиндорским флагом, чтобы сражаться плечом к плечу. старая песня, тебе не знать ли: дружба - и воин, и проводник; самого сильного из заклятий нет ни в одной из запретных книг. палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. здесь не заклятья - скорей патроны, маггловский кодекс, извечный рок... где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров. старые сны накрывают шалью, чьи-то глаза сберегут от пуль — я замышляю одну лишь шалость, карта, скорей, укажи мне путь.

раз уж пришёл - никуда не деться, строчки на стенах укажут путь. волчья тропа охраняет детство - значит, мы справимся как-нибудь. струйка из крана - заместо речки, зубы порою острей меча; ночь старых Сказок продлится вечно - или пока не решишь смолчать. кто выделяется - тот опасен, лучше не знать ни о чём лихом... но почему в надоевшем классе пахнет корою и влажным мхом? но почему всё сильнее знаки, руки - прозрачнее и светлей? странные песни поёт Табаки, древние травы бурлят в котле, пальцы Седого скользят небрежно, вяжет холщовый мешок тесьма... если сумеешь найти надежду, то соберёшь её в талисман. но почему всё сильнее знаки, ветер за окнами сер и тих; все коридоры ведут к Изнанке - хватит ли духа туда пойти? пусть нелегко и пусты пороги, истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать.
строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?...
Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом.

***
знаю, ты скажешь - «всего лишь книги», я не дурак, отдаю отчет. будут любимых родные лики, будет опорой в беде плечо. будет несметная сотня плюсов, что в своё время пришлёт судьба; полную цену своих иллюзий я отложил в кладовые лба. знаю, что скоро добью все цели, смело решится любой вопрос...

ну а пока - кружит домик Элли, трубку в дыму набивает Холмс. чай наливает, смеясь, Алиса, Хаку летит - за верстой верста, тихо шагают за дудкой крысы, робко подходит к звезде Тристан, Мортимер вслух оживляет строчки - эй, Сажерук, вот и твой черед!... Бильбо сбегает от эльфов в бочке, Герда бежит через колкий лёд. в детстве бежать при любой погоде с книжкой во двор - и пойди найди...
вот вспоминаешь, и так выходит - ты никогда не бывал один.


путь до окраин довольно долог; Джей задремал, опустив лицо.
войско выходит из книжных полок и окружает его кольцом.

@музыка: Hanz Zimmer – Tennessee

@темы: заклятья, по мотивам, шаманья книга

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

Antitheos
Not playing with a full deck. Запатентованный голос безумия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

Трансвалиды

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Сегодня узнала о синдроме нарушения целостности восприятия собственного тела, при котором человек становится одержим желанием лишиться какой-либо конечности, ослепнуть, оглохнуть, получить паралич. По-английски их называют transabled — это означает, что люди получили или хотят получить некое увечье по собственному выбору. По аналогии с транссексуалами, которые родились в теле не того биологического пола, эти люди считают, что рождение в здоровом теле было ошибкой.

Википедия

@темы: Человек, Психология, Медицина

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Осеннее равноденствие
Я знаю, о чём говорит гранит, о чём толкует топот копыт, как олово лить, как молоко кипятить, я знаю — во мне снова слово болит. ©
Расскажу о своей тайной (теперь уже нет) боли, может полегчает. На этот раз - про Захара (прочитала "Шер аминь" намедни - удар под дых). Моей проблемой было и остаётся то, что я считаю его гениальным писателем. Хуже и больше того - очень важным для меня лично писателем. А все, кого я люблю и уважаю - считают его военным преступником. Считают часто, обильно и многообразно - и видеть это нет уже никаких сил. Захар, конечно, совершенно обезумел - я не могу и не способна читать ни одну его актуальную сводку или политический комментарий. Двух мнений тут особо быть не может: человек перешёл грань человечности. И в то же время - нет, потому что возможно, сука, самое лучшее, что во мне есть - оно от этих трёх строчек "Греха", от этих трёх миллионов строчек "Обители".
И тут мне надо быть честной перед собой (это меня Книжный Арсенал так что ли сподвигнул?). Уйдёт Жадан, отличный писатель; уйдет Рафеенко (не только великолепный писатель, но и лучший учитель в моей жизни); уйдут численні дописувачі фейсбуку; даже прекрасный Дмитрий Быков уйдет (но не полностью).
А Прилепин останется. Вот это боль! Но и радость.

19:30 

Кошмар переводчика

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
Не самый важный факт, но поразил моё воображение. Вообще-то, два факта, но поскольку они об одном и то же языке, думаю, правильно будет определить их в один.
Узнала, что в языке колумбийского племени туюка у существительных может быть 180 разных родов. Для сравнения - в русском три (строго говоря, три с половиной - женский, мужской, средний и общий, "меняющий пол" в зависимости от контекста).
А еще особенностью глаголов в этом языке является наличие категории эвиденциальности. Говорящий на туюка обязан использовать глагольные суффиксы, указывающие на один из пяти возможных источников информации:
- визуальное свидетельство (говорящий непосредственно видел это): díiga apéwi — он играл в футбол (я это видел);
- невизуальное сенсорное свидетельство (говорящий, например, слышал это): díiga apéti — он играл в футбол (я слышал, что была игра и что он в ней участвовал, но не видел этого);
- инференция-1 (говорящий делает вывод на основе зримых свидетельств): díiga apéji — он играл в футбол (я видел доказательства этому: отпечатки его следов на футбольной площадке);
- инференция-2 (говорящий делает вывод, основываясь на собственных знаниях, мыслительной деятельности): díiga apéhĩji (он всегда в это время играл в футбол, я думаю, и в этот раз тоже);
- пересказывательность (говорящий передаёт информацию, полученную от другого человека): díiga apéjigɨ — он играл в футбол (мне об этом рассказали).
Вот такой прикольный язык.

(Голосовалка позволяет выбрать несколько ответов).

Вопрос: А вы знали?
1. Да! Я троглодит! Эээ... полиглот! 
9  (1.53%)
2. Нет, кто бы мог подумать! 
271  (45.93%)
3. Знаю в силу рода деятельности. 
8  (1.36%)
4. Знаю, где-то слышал(а)/читал(а). 
27  (4.58%)
5. Хорошо, что мне не нужно это учить! 
275  (46.61%)
Всего: 590
Всего проголосовало: 427

@темы: Языки, Страны

16:35 

med-s
я нормальная
Добрый день!
Помнится, раньше у станций метро раздавали бесплатно симкарты, оформленные непонятно на кого. Есть ли сейчас такое где-то?

16:08 

Lokey
magic mushrooms
ахаха, тру)

06.07.2018 в 10:53
Пишет порнушный зубоскал:

мужчина, запертый в теле женщины - это хуйня.
быть умным человеком, запертым в теле долбоеба - вот что просто невыносимо, блять.

URL записи

@темы: хрень

12:16 

заказ суши

Эридэль
Трудно быть ангелом, но - надо.
Народ, а подскажите где заказать с доставкой много суши и чтобы дешево (много - это 1-1,5 кг) (дешево - это до 1000) А то у меня работы завались, вздохнуть некогда и так будет ближайшие сутки, а еда в холодильнике кончилась и мне не досуг заниматься добыванием пищи насущной.
Если они будут вкусными - то вообще круто (хотя я понимаю, что при таких условиях - если они будут сносными - уже неплохо).
Район доставки - Невский (ул. Дыбенко) а то я тут нашла в и-нете несколько вариантов, а они сюда не возят... :(

@темы: Еда/рестораны, кафе, Общественное мнение/вопрос в толпу, Ищу/где купить

13:58 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:38 

Доступ к записи ограничен

QVall
Ночь. Дайри. Пикспам.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

Вопрос

Prospera Creo
Когда-нибудь монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит (с)
Уважаемые сообщники,
будьте добры, удовлетворите мое любопытство: какие еще места с интересными интерьерами есть в Петербурге, помимо Этажей и Голицын лофт? Хочу поснимать, вопрос животрепещущий.

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Нужна помощь!, Разное

12:59 

lock Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Travelling with ghosts

главная